
mit Zander, Champignon, Kirschtomate
- Vorbereitungszeit: 15Minuten
- Kochzeit: 20Minuten
- Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten
- 4 Stück Zanderfilet mit Haut
(a 160 g) - 1 Limonen
- Etwas Meersalz (grob)
Zander
- 12-15 Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
Tomate
- 500 g Steinchampignons
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml Unser Grünes Sossengold
- 1 bund Kerbel
Champignon
Angaben für
2 Personen
Kochanleitung
- Die Zanderfilets von den Gräten befreien und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Parallel dazu den Backofen auf 80°C vorheizen und die Teller darin warmhalten.
- Die Steinchampignons mit einem Küchentuch oder Pinsel putzen und von Erdresten befreien, danach längs in Viertel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Zanderfilets mit etwas Meersalz und Limonensaft auf der Haut würzen.
- Die Filets in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 4 Min. kross anbraten. Anschließend wenden, etwas Butter, die zerdrückte Knoblauchzehe und die Kirschtomaten in die Pfanne geben und etwa 2 weitere Min. braten.
- Dabei den Fisch ab und an mit Hilfe eines Esslöffel mit Butter übergießen.
- Die Pfanne vom Kochfeld nehmen und den Zander in der Pfanne im vorgeheizten Backofen ruhen lassen.
- Die Zwiebeln mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten, danach die Pilze zugeben und etwa 4 Min. mitbraten, "Unser Grünes Sossengold" dazugießen, aufkochen und etwas ein reduzieren.
- Den Kerbel grob schneiden, unter die Pilze heben und auf dem vorgewärmten Teller mittig anrichten.
- Den Zander mit der Haut nach oben auf den Champignons anrichten, mit einer Kirschtomate und einem gezupften Kerbelblatt garnieren, "Unser Schwarzes Sossengold" angießen und servieren.