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mit Hefeknödel, Rosenkohl, Kirsche

 
Kochtyp: Junge Küche
  • Vorbereitungszeit: 60Minuten
  • Kochzeit: 30Minuten
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten

 

Zutaten

      Hefeknödel

    • 500 g Mehl
    • 1 pckg. Trockenhefe
    • 250 ml Milch
    • 30 g Butter
      (weich)
    • 1 prise Salz
    • 1 prise Zucker

      Rosenkohl

    • 500 g Rosenkohl
      (hell)
    • 40 g Mandelsplitter
    • 1 bund Blattpetersilie
    • etwas Meersalz

      Kirsche

    • 200 ml Unser Grünes Sossengold
    • 1-2 tl Schwarzkirschmarmelade
    • 30 g Cranberries (frisch)

    Angaben für 
    4 Personen


    Kochanleitung

    • Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig vermischen, 30 Min. mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach Knödel in beliebiger Größe formen und nochmals 15-20 Min. abgedeckt gehen lassen
    • Die Knödel 15 Min. in leicht siedendem Salzwasser garen und weitere 5-10 Min. ziehen lassen.
    • Rosenkohl putzen: den Strunk abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und Röschen halbieren.
    • Die Rosenkohlhälften in kochendem Salzwasser für etwa 2 Min. blanchieren, anschließend mit den Mandelsplittern und der grob geschnittenen Petersilie in einer heißen Pfanne mit schäumender Butter ca. 12 Min. unter Wenden braten. Am Schluß mit etwas Meersalz abschmecken.
    • "Unser Grünes Sossengold" zusammen mit 1 TL Schwarzkirschmarmelade in einem Topf erhitzen.
    • Die frischen Cranberries für etwa 4 Min. mitkochen, anschließend die Soße noch etwas ziehen lassen.
    • Die Hefeknödel mittig auf einem Teller anrichten, den Rosenkohl darüber geben und mit "Unser Grünes Sossengold" anrichten.
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