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mit Semmel, Steinpilz, Kräutern

 
Kochtyp: Junge Küche
  • Vorbereitungszeit: 30Minuten
  • Kochzeit: 30Minuten
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten

 

Zutaten

      Semmel

    • 8 Semmeln
    • 100 ml Milch
    • 50 ml Sahne
    • 2 Eier
    • Muskat
    • 1 bund Blattpetersilie
    • Parmesan
    • 50 g Butter

      Steinpilz

    • 1 kg Steinpilze
    • 1 bund Schnittlauch
    • 50 g Butter
    • 2 EL Rapsöl
    • Etwas Meersalz (grob)

      Kräuter

    • 200 ml Unser Grünes Sossengold
    • 1 bund Thymian

    Angaben für 


    Kochanleitung

    • Die Steinpilze putzen und in gleich große Stücke schneiden.
    • Die Semmeln in kleine Würfel schneiden.
    • Die Milch mit der Sahne und 40 g Butter aufkochen, über die Semmelwürfel geben und quellen lassen.
    • Die Petersilie hacken, zusammen mit den Eiern in die Semmelmasse einarbeiten und mit Meersalz und Muskat abschmecken. Kleine Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
    • Steinpilze in Rapsöl und schäumender Butter goldgelb anbraten, mit Meersalz und fein geschnittenem Schnittlauch abschmecken.
    • Etwas Butter im Topf zerlassen und leicht erhitzen bis sie goldgelb ist ("Braune Butter"). Den Parmesan fein hobeln.
    • "Unser Grünes Sossengold" in einer Pfanne erwärmen, einkochen und den Thymian im Sossen-Ei darin ziehen lassen.
    • Die Knödel anrichten, den gehobelten Parmesan darauf streuen und etwas von der schäumenden, braunen Butter darübergeben. Mit den Pilzen und "Unser Grünes Sossengold" servieren.
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