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mit Huhn, Schmorgemüse, Pflaume

 
Kochtyp: Junge Küche
  • Vorbereitungszeit: 15Minuten
  • Kochzeit: 40Minuten
  • Zubereitungszeit: 55 Minuten

 

Zutaten

      Huhn

    • 4 Stück Hühnerbrüste mit Haut
    • Etwas Rapsöl

      Schmorgemüse

    • 2 Stück Karotten
    • 2 Stück Petersilienwurzeln
    • 2 Stück Schalotten
    • 1 kleine Sellerieknolle
    • 1 kleiner Brokkolikopf
    • 1 Apfel (Boskop)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 EL Rapsöl
    • Etwas Meersalz (grob)
    • 1 prise Zucker

      Pflaume

    • 200 ml Unser Schwarzes Sossengold
    • 2-3 TL Pflaumenmus
    • 30 g Dörrpflaumen

    Angaben für 
    4 Personen


    Kochanleitung

    • Hühnerbrüste putzen und trockentupfen.
    • Die Brüste in einer heißen Pfanne in Rapsöl auf der Hautseite ca. 4 Min. rösch anbraten. Danach wenden und mit der Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 80°C etwa 25 Min. fertig garen.
    • Die Karotten, die Petersilienwurzeln, die Schalotten und den Sellerie schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den Brokkoli vom Strunk trennen und in kleine Röschen schneiden. Den Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Alle Komponenten mit dem Rapsöl marinieren und mit Zucker und Meersalz bestreuen.
    • In einem großen Bräter den zerdrückten Knoblauch kurz im Rapsöl anbraten und das marinierte Gemüse dazu geben. Danach im vorgeheizten Ofen bei I65°C für 35 Min. schmoren.
    • "Unser Schwarzes Sossengold" mit Dörrpflaumen und Pflaumenmus in einer Pfanne erwärmen und etwas einkochen.
    • Das Gemüse und die Hühnerbrüste anrichten und mit "Unser Schwarzes Sossengold" servieren.
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